Сон

Владимир Полянский
Я сегодня спорил с отцом
Доказать правоту пытался
По столу кулаком стучал
Безответственно как, сорвался...

Он спокоен был, может пьян
Только я еще больше злился
А его разозлить не мог
И о стол лишь сильнее бился

Я кричал и сильней стучал
И понять я не мог такого
Почему не звенит бокал?
Что стоял на столе, поодаль

Почему боли нет в руке
Я ударить сильней старался
Сколько гнева в моей душе
Я с посудой, почти подрался

Словно всё - декораций свет
Настоящего в этом мало
Лишь потом мне пришел ответ
Двадцать лет, как отца не стало...

Значит все это только сон
И во сне на себя я злился
Я сказал как отца люблю
И  бокал на столе, разбился...

Полянский В