Она записки себе писала

Анастасия Дощинская
Она записки себе писала,
Как будто их написал любимый,
Она цветы себе покупала.
Ей это было необходимо.

Порой казалось, что в дом звонили,
Как будто милый ей в дверь стучался.
Она ждала, годы проходили.
А он всё в жизни ей не встречался.

Она ходила опять на курсы,
Где одиноких людей так много,
И в жизни этой искала плюсы,
Одна решила идти дорогой.

А тот мужчина жил по соседству,
Глядел ей вслед, гордой, недоступной.
И думал, где бы найти невесту,
Чтобы красивой была, неглупой.

И их однажды судьба столкнула
На остановке пустой трамвая.
Шел дождь, и площадь в воде тонула,
Перрон и рельсы уж заливая.

Она забыла сегодня зонтик,
Он под своим предложил ей место.
А тучи были до горизонта.
И под зонтом было очень тесно.

Она к нему лишь на миг прижалась,
Но как разрядом ее пронзило.
В груди так радостно сердце сжалось.
Она про дождь даже позабыла.

Взглянув украдкой на профиль носа,
Высокий лоб и копну волнами,
Она себе задала вопросы...
А может что-то случиться с нами?

Потом они пили чай с вареньем,
Плащи сушили, болтали живо.
И вечер был, как одно мгновенье,
Он восхищался — она красива!

И неохотно он с ней простился.
Под дверью утром стоял с цветами.
А этой ночью ей сон приснился,
Где ангел пел ей под небесами.

Она рассказ прочитала внукам,
Он был со сказкою в чем-то схожий.
А дом был полон вечерних звуков...
И зонтик черный висел в прихожей.

27-28.04.2023

Фотография с сайта https://photo.99px.ru/photos/89781/. Благодарю автора!