Свежести под Губермана из моего кармана

Виталий Алтухов
Бог и не шарил никогда
По Шарику вселенским оком,
Дикарь придумал все, когда
Сам жил в невежестве глубоком
***
От замысла до воплощения
Идешь всегда по полю минному,
Меняя по пути решения,
Теряя пёрышки невинности
***
Без бабы жизнь нам не мила,
А с ней житуха хуже вдвое:
Тогда, по Пушкину, то взвоешь,
А то заплачешь, что была
***
Не так ли с мужиками тоже,
Когда в крови тестостерон:
Сначала пялишься на рожи,
А  после – лезешь на рожон!
***
Чтобы делать глупости большие,
Зрите в корень, граждане России:
Выше должность – шире горизонты,
Там сидят и правят мастодонты
***
При бабле домашние орлы,
Наклевались и сложили крылья,
Обеспечили себе тылы,
Тут-то куры хвать их и накрыли

Так и создают себе уют
Те, что как бы денег не клюют
***
Коль нет таланта рисовать,
Жена – художница по дому,
На мужа нечего пенять,
Он служит божеству другому.

И оба улучшают мир:
Своею кистью водит гений,
У ней же чистота – кумир
И кисть своя – огромный веник
***
Дух детства в сердце молодца –
Большая привилегия,
И у седого "сорванца"
Не так грустна элегия

"Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел"
И леденящий жизни холод
С теплом душевным претерпел
***
Пусть жена читает Блока
И Есенина в придачу,
Если мужа чтит, сорока,
Я вскопаю ей всю дачу

28 апреля 2023 г.