А мне на небе мнятся образа Поэма в стансах 1999

Влад Норманн
А мне на небе мнятся образа,
вдруг стали небеса иконостасом,
я предаюсь своим печальным стансам,
вот снова мне звезда глядит в глаза,
мне кажется, что ждёт меня гроза,
я не предамся музыке и танцам,
рыдает в небе ветер контрабасом,
а мне на небе мнятся образа...      

Ах, мне дороги нет уже назад,
нигде от грусти спрятаться нельзя,
вновь пенится она на сердце квасом
и опьяняет, злой даёт азарт,
и я впадаю в сумрачный маразм,
ах, что творит со мной
вновь квас хмельной? - 
ах, мне дороги нет уже назад...   

Звенит тоска высокою струной
и квас вновь опьяняет, как вино,
и маюсь я напрасною виной,
а предо мною тьма стоит стеной,
я снова жду, когда она слиняет,
схожу с ума мечусь, я как больной,
но мне вновь доли не найти иной,
но впрочем это роли не играет,
звенит тоска высокою струной...   

Мне вновь моя надежда изменяет,
напрасно жду, когда придёт рассвет,
грусть сердце наполняет пустотой,
и маетой всех зря прожитых лет,
и суетой сомнений злых и бед,
и все мечты душа моя теряет,
никто видит, как грустит поэт,
мне вновь моя надежда изменяет...   

Мне все надежды кажутся тщетой,
грусть в сердце оставляет чёрный след
и маюсь я душевной нищетой,
и скоро окажусь вдруг за чертой,
я предаюсь опять напрасным фразам,
рыдает в небес ветер пьяным басом,
а я опять наполнен маетой,
мне все надежды кажутся тщетой...