День и ночь

Владимир Полянский
День и Ночь, соревнуясь в дружбе
Друг от друга бегут по Свету
Догоняя, кусают в спину
Через платья, из тонких кружев

Заглянуть бы друг другу в очи
И вопросы сложить в ответы
Для чего же все эти гонки
И зачем, засыпать в рассветы

Нужно ль пурпура столько ночи
Все и так в окружении власти
Ожерелья, как сеть, развесив
А на день, не осталось страсти

А для дня, не остались силы
Маской, словно закрыв шторы
Как подставили дня, спину
День простит, он привык в шорах

Только солнце сильней греет
Значит день на правах старших
Правда, можно и впредь спорить
Суть вопроса: а что дальше?

День не может расти в черном
Так устроен наш мир, ложный
Нужно сердцем включить разум
Сделать вывод один сложный

От чего, блеск в глазах, радость
Где, источник для сил спрятан
Как делить средь стихий, годы
Чтобы ключ не зарос илом

Никогда мир судим не будет
Даже если, в ночи счастлив
Отпусти день в простор поля
   Если он, не твоей масти...

Полянский В.