Утиль

Арина Смехова
Нынче честь ничего не стоит, разменной монетой лихо стала
Каждый проклят, собою кормит алкающих плоти грифов стаю.
 
Одурманены скорой гибелью, исступленно ломаем стены:
Нам-то что? Мы почти уже выбыли, станем пылью, зеленой пеной.
 
А пока ещё солнце низко, хищный клёкот, лови ухмылку:
Возвратилась назад записка, запечатанная в бутылку…
 
И патрона на всех не хватит, ждать Безносую нам в забавах:
Похрустеть деревянной кипой и блаженно уснуть в канавах,
 
Зубоскалить, как будто звезды нам одним не давали света,
Колокольню взорвать со злости, сквернословить из минарета,
 
Осмеять все, что тонко, свято, показать чистоте помои,
Застрелить дорогих бравадой – будет проще нас упокоить.
 
Мы мертвы не снаружи – в сердце: это страх заразил проказой.
Утопая, сыграем скерцо, и вернем смычок Белоглазой.