К чему все это, если мы не люди?

Роман Бартон
К чему все это, если мы не люди?
Отчего у нас радость в глазах,
Когда при виде слабости мы пускаем слюни
И добро мы называем – страх?

Я сам такой же – врать не буду
И сам плохой я человек,
И сам же предаюсь я блуду,
И сам несу я тяжкий грех.