Человечность

Владимир Полянский
Одним, жизнь отпускает век
Другим, и сорок пять - граница
Не будет счастлив человек
Коли в душе гниет водица

От желчи мечутся в ночи
Питаясь ложью и интригой
А в мире, есть огонь свечи
И знаний свет, священой книги

А в мире столько есть всего!
Чего узнать не хватит вечность
Законы праведных путей
И всех важнее - Человечность

Быть человеком, сложный путь
Реестр грехов годами нажит
Соблазн, а может быть испуг?
Не может стать отважным, каждый

Ведь по обочине быстрей
Объедет горные вершины
Лишь растеряет тех друзей
Кто доверял прикрыть их спины

С таким в разведку не пойдут!
Пусть будет мало, но под каждым
Им имя кровью напишу
И друга не предам однажды

Желаю людям сотни лет
И вам решать, что взять от века
Спасите в мире чистый свет
В себе, храните  человека!

Полянский В