Святая Марина, побивающая беса

Павел Миртовский
Пришла и ушла, будто умерла,
Да нет, все живы, просто горделивы.

Сперва сны просветные, чудеса заветные,
Из рук кормила, да стал не милым.

У всех есть страсти, от них все напасти,
Да не помним добродетели, словно их и не было.

Любовь всегда дар, но бес опять обокрал,
Да все ищем виноватого, а были близки и отрадны.

Может, нашла другого, новые споры и ссоры,
Да как от себя убежать, этого беса прогнать.

Пусты и скудны, да все ищем любви,
Не только бес повинен, сами любовь разорили.

Бес всех крутит, никого не забудет,
А святая Марина крута, бьет его молотком до конца.
Да и нам пора!