Метаморфоза

Гаджи Таир
Я бы хотел смотреть на все не так серьезно,
Одним лишь днём прожить  мгновения судьбы,
И не ступать по жизни вечно осторожно
Ведь слишком кажутся тяжелыми шаги.

Когда все сны мои на чудо не похожи,
Когда всё чудо лишь проекция судьбы,
Когда порывов суть и рвение  эмоций
Не так губительны, и не так тонки.

Когда далек мой ум от вечного терзанья,
Когда свободен для безмозглой суеты,
Я так хотел всегда быть проще, невесомей
Но лишь на полке им остаться как мечты.



*Метоморфоза как следствие эпигенетики.