говорил, ты весной воскреснешь, мой милый друг

Регина Штарк
говорил, ты весной воскреснешь, мой милый друг, 
снег сойдёт, снова будешь лёгок и весел,
что солнца лучи будут жалить печаль и грусть,
что сбудется, о чём ты с зимы всё грезил. 
ты выкинешь мусор с захламленной пыльной квартиры,
выпуск газет и журналов за декабрь, январь, февраль.
запишешься на гитару, ни ступишь ногой в трактиры,
сделаешь вид, что ни разу не умирал.
скачаешь себе на мобильный программу для йоги,
потянешься косточкой, резко вырастешь к потолку.
пусть внутри заклокочет, прыснет злобой бесёнок,
ведь теперь ты не тот, теперь ты всегда начеку.
говорил, вот наступит март, я брошу курить и плакать,
говорил, вот наступит апрель, ты увидишь, как станет легче.
надо лишь потерпеть, пока солнце прогонит слякоть,
и нежно май покрывалом обнимет тебя за плечи.
милый друг, ты сказал, что ещё май - и вот-вот отпустит,
будут яблони в белом цвету, мать-и-мачьеха и трава,
будут только они, и не будет места для грусти.

дорогой мой, скажи, для чего ты всё время врал?