Сумерки в Херсонесе 1000 лет назад

Вероника Таран
Сгорает солнце над землёю,
За горизонт в огне летя.
Пространство, окрапляясь тьмою,
Вдруг начинает исчезать.

От бледно-голубого неба
С чуть позолотой у каймы
Ещё исходят крохи света
В противовес обломкам тьмы,

Что расползаются из тени,
Сливаясь как ручьи в реке.
Пылает, хоть почти истлело
Светило в сжатом кулаке.

Деревья чёрные от ночи
И гладь воды в огне небес.
Лишь чайка белая хохочет,
И роща превратилась в лес.