***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ЖИЗНЬ - ПЛАНЕТА»
Я лишь маленький кусочек,
Как пропавшая  монета,
От подошвы ног, до мочек,
Я огромная планета.

Только где-то я пылилась,
Просто где-то потерялась,
Замаралась, не светилась,
А светить предназначалась.

Кто бы знал, что я бесценна,
Что я очень дорогая,
То подняли бы мгновенно,
Мне светиться помогая.

Только мимо все ходили,
Брали в руки и  бросали,
И открыто говорили:
«Что-то стоит то едва ли»

Им же было не открыто,
Что лежит богатство где-то,
Потерялась и забыта,
Моя жизнь как планета.

Сотни ног по мне бежали,
Кто-то вдруг остановился,
Руки бережно подняли,
И поднявший удивился.

Он сказал, что я частица,
Та, что очень не хватало,
Он готов помочь добиться,
Чтоб я жизнью засияла.

Он сказал что я дороже
Всех богатств, что находились,
Просто в темени безбожной,
Мои ценности пылились.

Я в заботливых ладонях,
Важный, маленький кусочек,
Меня больше не уронят,
Я уверена в том точно.

Это люди избирают,
Через жизнь ступают ноги,
И роняют и пинают,
Жизнь, в обочины дороги.

У Создателя иначе,
Даже малая монета,
И кусочек много значит,
Ты - огромная планета!