Лишь раз в году бывают дни такие...

Елена Архипова-Поддубная
Лишь раз в году бывают дни такие,
Когда фатой укроется река,
И до краев наполнится рассветом
Разжатая ладошка лепестка.
В траве утонет манкая тропинка,
Та,что торопит путников домой,
И каждый куст, и каждая былинка
Украсятся алмазною росой.
Березы, наливаясь белым соком,
Стоят на солнце шелковым холстом,
А три сосны за дальним поворотом
Выглядывают первый майский гром.