Как ни крути

Лариса Струина Исаева
Приходит мысль нередко:
а как же дальше жить?
(Вот, умерла соседка…)
Приятель, подскажи!
– Давно и мне несладко
на этом берегу.
И сил уже нехватка.
Приспичит, помогу.

Пригрело солнце спину.
Я, на замшелом пне
рюкзак подстилкой кинув,
сижу, приятно мне.
Пригрелась и забыла
насущные дела.
А всё, что – до, то – было.
И я тогда была.

Теперь – другое дело…
И как тут ни крути,
и жизнь прожить сумела,
и поле перейти.