Микеланджели играет Дебюсси...

Нодар Криушенков
Микеланджели играет Дебюсси -
Вижу прерии, саванны, долы,
Вижу мир, невиданный дотоле...

Чародей мечтает и грустит.

'Холмы Анакапри' - акварели,
'...Танцовщицы'  '...Пагоды' - из гжели,
Холст и масло, -
Он, Микеланджели.

Пусть за ударение простит.

Замки, витражи, колонны,
Всё - загадка, полусвет, пейзаж,
Лабиринт, мозаика, коллаж...

Свет зари ложится на пилоны.

Бенедетти - память. Первый курс.
Нижний. Утро. Для разлуки - рано...

Продавец кассет шепнул мне странно:
'Микеланджели!.. Поэт. Питомец муз.'

28-04-2023