Честь

Владимир Полянский
Я вспоминаю о годах былых
Когда о чести узнавали не из книжек
Когда не нужно было тратить время зря
Чтобы за искренность платили, чаевыми

Мне не понятен страх у тех людей
Кто совесть конспирирует под маской
Чтоб не отстать от словестных идей
Не совпадающих с делами, их оглаской

Мне безответственность последних не ясна
Достаточно на гору влезть, чтоб свыше
Вещать на всю округу в рупора
Радеть, как над горами ветер свищет

Что ж, видимо сегодня, сон в чести
Иллюзиям словами рукоплещут
Проснулись, а у воза нет пути
Колеса скрипнули, но он стоит на месте

Не победить уснувший организм
Покуда он не свалится в канаву
Прозрение придет, как и застольный пир
Не будет безграничен и фатален.

Полянский В.