Берёза

Амира Абдуллаева
Под окном распустилась береза,
Что родная ты тихо грустишь?
Я, как будто сижу под гипнозом
Под глухую апрельскую тишь.

Ты раскинула пышные ветви
Еле слышно стучишь мне в окно,
А я тихо спрошу ты ответь мне:
«С кем мне быть в этой жизни дано?»

Кто же голову сразу завьюжит,
И полюбит за вспыльчивый нрав?
Кто же примет строптивую душу
Одиночество разом прервав?!

Дай мне знак, пусть придёт в мои грёзы
Я ему не скажу ничего.
Мне ответила тихо берёза:
«Он ведь рядом, ты знаешь его!»