Колокольчик и незабудка

Владимир Леонидович Давыдов
Летнее озеро, раннее утро,
стелется по водной глади туман.
Залюбовалась собой незабудка,
волосы голубые прибрав.

И очарованный красотой колокольчик
нежно и страстно звенел.
Не спал, любовался незабудкою ночью,
тихо колыбельную пел.

Вдыхал полной грудью, млея от счастья,
медовый, хмельной аромат.
Хотел к незабудке любимой прижаться,
но не мог сделать даже маленький шаг.

Фото из Интернета