Эйфория

Владимир Полянский
Как сладок плен весенним днем
В постели солнечной томиться
Когда в окно ко мне стучится
Апрельский луч в уютный дом

Он разбудил твои глаза
Не пожалел и в выходные
Такие сонные, родные
Спросила: долго я спала?

А мне в глаза не насмотреться
В них, бросив весла, утонуть
Так чист твой омут, безмятежный
Горит на солнце, словно ртуть

Оставлю все свои дела
Молчать с тобой и солнцем греться
Природа балует тела
И призывает мир, раздеться

Оставить снежные наряды
Отбросив маски в чистый взгляд
Улыбка словно жемчуга
Как в небе чистом, облака

Не может ничего случиться
В такой уютный, тихий день
С волной бороться я не стану
И паруса, не бросят тень

Дрейфую, как дельфин уставший
Сегодня лень - моя постель.

Полянский В.