Миллионерша

Роман Валиуллов
На похоронах миллионера присутствовала его дочь Мартина и ее родственники.В большой комнате стоял закрытый гроб.Около него и стояла толпа родных и близких.Все были одеты в черное.Мартина тоже.За окном было белое облачное небо.В центре внимания была бледная Мартина с цветами в руках.Все жалели ее и говорили о том,как ей будет нелегко.Мартина была брюнеткой высокого роста,с длинными волосами.Рядом с ней стояли ее тетя и дядя.Тетя обняла Мартину.
-Не переживай,это жизнь такая.Тут ничего не изменишь,-сказала она Мартине,-положи папе цветы.
Мартина молча подошла к гробу и положила на него цветы.
Отца не стало сейчас,когда ей исполнилось 18 лет.Мать умерла в ее младенчестве,ее она вообще не видела.
Мартина вернулась к двум родственникам-мужу и жене.
-Не бойся,-сказал дядя,-мы тебя не бросим.


Тетя Мартины вошла в комнату для гостей.В ней стоял дядя.
-Ну что ты надумал?-спросила тетя.
-Не знаю.Ничего в голову не лезет.Не представляю как отнять у нее хотя бы часть состояния.
-Мне не нужна часть,мне нужно все.Эта паршивка все равно все промотает.
-Надо чтобы она добровольно нам все отдала,-нерешительно сказал дядя,-сама подписала бумаги.
-Да надо убедить ее...Чтобы она не знала что подписывает.А потом отказываться будет поздно.
-Это понятно,но что конкретно?
-Дай подумать.
Тетя задумчиво походила по комнате.
-Придумала...Мы берем ее деньги на сохранение.Пока ей не исполнится 21 год.Скажем ей что это для ее же блага.Что нам виднее.
-Отлично,-обрадовался дядя,-все так просто,а я сообразить не мог...Молодец!
-Ладно...Детали обдумаем потом...
Она прошлась по комнате думая о племяннице.
-Хороша дочь...Она даже слезинки не пустила на его  похоронах...Она не заслуживает этих денег.
-Но выглядела она грустной,-заметил дядя.
-У нее всегда такое лицо.Безразлично-тупое.
-Думаешь?...
Она повернулась к мужу.
-Ты видел ее огромную комнату?Мне в ее возрасте такая и не снилась.
Муж подошел к ней и обнял ее.
-Когда все закончится ты получишь такую комнату,какую только захочешь.Вот тогда заживем!
-Да.Ты едешь к юристу?
-Да.
-Делай все быстрее.Мне надоело изображать что я ее люблю.
-Хорошо.
-Как только получим деньги-уедем.А она пусть живет как хочет.