Весенние дела

Леонид Хегай
Не по лунной дорожке уйду
я в страну обитания веры,
а привычно, с собой не в ладу,
окунусь в жизнь весенней аферы.

Вновь предамся нелепым мечтам
и любовь пригублю напоследок.
Да, наверное, всё ж неспроста
воздаётся блаженным победой.

Оживает неспешно ль душа,
как земля после длительной спячки.
Даже ясень ветвями шурша
вдруг становится будто бы зрячим.

Повторяется всё, как всегда.
Вот уже возвращаются птицы...
Снова счастлив - могу без труда
к новой жизни душой прислониться.

2023 г.