Чудовища из грёз тихи и грациозны

Сергей Мочалов 2
Я бы вас рвал на куски,
Как самый голодный ворон
Мягкую тёплую плоть,
Нежную,
Как молоко.
Чтобы смотреть в небеса
Чистого белого света
Я бы открыл тьму крыльев
Сладостно и легко.

Создание тени и холода,
Я бы просил вас о жизни, -
Влить внутрь меня по капле
Вашу бесценную кровь.
Я бы вас рвал на куски,
Как самый голодный ворон,
Если бы мог вас вызвать
Из своих тёмных снов.

Небо глаз ваших  светлое, -
Небо благословенное,
Смогут ли когти выдержать
Столько тепла,
Чтобы глотком насытилась
Целая звёзд вселенная,
Чтобы мечтать о счастье
Ваше сердце губя.

В раю цветы открываются,
Но рая замки крепкие;
Но рая ключи потеряны
Среди бесчисленных грёз.
Я мог бы быть чёрным вороном,
Нашедшим святое сокровище,
Среди садов маков сладостных
И благословенных роз.