Сказка о снеговом петушке Февраль 1999

Влад Норманн
Как вечернею порою
солнце село за горой,
село, закатилось,
догорело, скрылось.
Прилетел вдруг к нам дружок -
снеговой петушок,
ледяной гребешок,
снеговые крылышки,
голосок его высок,
как кричит он, слышишь ли?      
 
Гребешок белеет ярко
у такого петушка, 
но весна к нему крадется,
как лиса, исподтишка,
он слезами изольются,
таять все равно придётся,
ничего не остаётся,
а весна над ним смеётся
и печаль его близка,
в плен берёт его тоска,
не спастись ему никак,
плывут в небе облака...   
Петушка немного жаль,
взял и улетел бы вдаль,
в край, где марта не бывает,
а всегда январь, февраль,
пусть живёт там, забывает
он весеннюю печаль...