Увы, обрезали нам крылья

Никита Т.
Увы, обрезали нам крылья,
И демоны вошли в наш мир.
Ты снова плачешь от бессилья,
Когда в глаза глядит сатир.

Мир изменился и злодеи
Теперь смеются над людьми.
Мы принимаем те идеи,
Которые нам не нужны.

Ландшафт заменят нейросети,
А матрица наш грешный мир.
Рождаются больными дети,
Здоровье - высосал вампир.

Болезни, войны и потери
Приходят снова в нашу жизнь.
Не изменить судьбу за деньги,
Хотя без них не обойтись.

Забыли мы про свои корни,
Что в нас есть искорки огня.
Творец глядит на нас уныло,
Он сделал мир - не для себя.