Черубина

Настассия
Ломают солнце грани дерзкого рубина,
Алеет раной слой помады на губах.
Сегодня утром мое имя- Черубина,
Я по слогам его печатаю в шагах.
Не нужен зритель и нелепа пантомима
Всем театральным постулатам вопреки,
"Я нелюбима, нелюбима, нелюбима,"-
Стучат бесстрастно по брусчатке каблуки.
Занозой впившись в эго, колкая досада
Мне шепчет на ухо: "Оставь, забудь, порви.
Мы с каждым часом ближе к черной бездне ада,
Смешно сейчас скорбеть о жизни без любви."
Собрав на жизни нить жемчужины провалов,
С трудом вслепую на мосту держа баланс,
Я опускаю скорбь на дно больных  каналов,
Поющих хриплым баритоном волн романс.