Любопытная Варвара

Галина Ильина 5
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"
                (Поговорка).

Варвара на базаре
Нос по ветру держала.
Хоть трудно было Варе,
Но драки избежала.

Ей сунуть нос хотелось
В коробку, банку, ларь,
Но в голове вертелось:
«Базара бойся, Варь»!