Откровения Костлявой...

Сергей Мельников 13
Пришла Костлявая однажды к кузнецу,
И обращается с простою просьбой:
«Ты, наточи дружище мне косу,
Работы много, инструмент не острый».

Правит, в ужасе, косу кузнец,
Думает – за мной пришла Она.
Не ужели, мой настал конец,
Дальше только, пустота и тьма.

Точит, грозный инструмент и говорит:
«Не верится – оружие в руках держу,
Которое, легко, судьбу людей вершит,
И я, конечно, от него умру».

В мгновенье, подскочила Смерть к нему,
Дыханье спёрло, и в груди зажгло.
Ты, что бормочешь, мастер – Не пойму?!
Во век я не убила – Не Кого!

Вы, сами убиваете друг друга!
Удобно – крайней сделали меня.
Веками кружитесь в порочном круге,
Лишь у черты страшитесь языков огня.

Была я раньше, девушкой красивой,
Встречала души – провожала до черты.
Вы, страшной сделали меня – могильной,
С душой чужой, общаетесь – на Ты!

Сегодня – страшная старуха,
Меня, Вы сделали такой!
Повсюду боль, война, разруха,
Морями горе, кровь рекой.

Остановить не в силах ужас,
Под капюшоном слёзы прячу.
Несу покорно свою участь,
О каждом, тихо, горько плачу.

Теперь одета в черные одежды,
Под ними багровеет ваша кровь.
Сердце есть! И в нём надежда,
Вернется к людям, разум и любовь.

Застыл кузнец – по телу дрожь.
Смерть повернулась и уходит.
«Так, значит – о тебе, Всё ложь?!
А страх по телу – всё же бродит.

Испуганно взглянув на небеса:
«Ты, не берешь меня с собой?»
«Скажи – зачем тебе коса?»
-«Дорога в Рай – заросла давно травой…»
 
              27.04.2023г.

Вдохновило произведение
«Дорога в рай или Притча о том, зачем Смерти коса» -
автор Евгений Чеширко, 2016г.
СПАСИБО АВТОРУ!

Изображение из Интернета