Записка

Игорь Горбатюк
Ну, кто скажите не писал,
Записок тайных в первом классе?
Затем их скрытно посылал
Под партой, Тане или Васе.
В них ваши юные мечты,
Надежды, помыслы, желанья...
И первые слова любви,
И первые, тех чувств послания.
Записки, милые мои,
Украдкой пишут вас порою.
Вы для общения созданы,
Секрет, повенчанный с любовью.

Антон Акрошкин, ученик,
Отличник, друг, хороший малый.
Открыл за партой свой дневник,
А в нём записка... Текст кудрявый...
«Любимый! Милый мой, родной,
Тебя люблю я всей душою!
Ты мой кумир, ты мой герой!
Хочу всегда я быть с тобою!»
Тут, словно камнем по стеклу,
Как будто неуд в поведении.
И как же быть теперь ему,
Когда Любовь, в стихотворенье?
Он с этим чувством незнаком…
И в первом «Б» не проходили.
Хоть слыл он в классе знатоком,
Но, это!!! Точно не учили.

Акрошкин, посмотрел на класс,
Затем на друга своего Митьку.
И зная его острый глаз,
Проверить дал ему записку.
– Ты посмотри скорей сюда,
Какое странное послание.
Не получал я никогда,
В стихах любовное признанье.
А Митька, друг, «отвал башки»,
Холера, в третьем поколенье.
Не то, чтоб знать там о любви,
Ошибки, делал в сочиненье.
– Скорее надо нам найти,
Ту, кто играет с динамитом.
Чтоб заржаветь мне у доски,
Ну будет точно, она битой.

…И вот, уроки позади,
Тетради стопками томятся.
Чтоб отыскать тут след любви,
Не мало нужно постараться.
– Козюкина! Пенал ей в спину.
И подчерк, точно под копирку.
Получит в хвост теперь и в гриву.
Раз вырыла, себе могилку.
А за окном проказник-май,
Футболом дразнит, между прочим.
А тут, проблему разгребай,
Сиди с запиской, хоть до ночи.
– А может просто ей сказать,
Чтоб Худоточкина, любила?
Ведь любит Гриша, наш поспать,
А, сон с любовью – это сила!
– Записку надо ей отдать.
И рассказать про силу страсти.
Конечно, в красках описать,
Что любит он её напасти.
Затем, ей нужно объяснить,
Что он единственный на свете!
И если чешется, любить,
То он, достойный на планете!
На том, друзья, закончив сбор,
Решили быстро удалится.
Ведь ждал ещё их школьный двор,
Чтобы футболом, насладится.


P.S.
Так в первый «Б», прокрался слух,
Что в Худоточкина влюбились…
Но, эта байка для старух,
О том, что дети, поженились.