Люблю Россию

Алексей Адрузов
Люблю края мои родные,
Где от Камчатки до Кремля
Народы славные России
Сроднила русская земля!

Люблю длиннейших рек узоры,
В цветах бескрайние луга,
Озёр, глядящих в небо, взоры,
Рулоны сена и стога!

Хлеба – народные надежды,
Тайги просмоленной елей,
Садов нарядные одежды
И клин летящих журавлей!

Люблю Отчизны предков славных
Крушивших полчища врага,
Руководителей державных,
Сберёгших пламя очага!

От нас историю не скроют –
Бессмертна летопись веков:
Народы знают всех героев
Из славой венчанных полков!

Пусть помнит Запад: немцы, шведы...
И берегут свой статус-кво,
На то в России день Победы –
Над злою силой торжество!
20.02.2023
––––––––––––––––––––––
1статус-кво – здесь, текущее положение вещей