Родная полянка

Юлия Зимина-Кондакова
                Мамочке Гале

Помнишь, мамочка, в парке родную полянку,
Где любили с тобой в бадминтон мы играть?
Шли туда то под вечер, а то спозаранку,
И навстречу берёзки кудрявилась прядь...

Было весело нам, и летал всё воланчик
От ракетки к ракетке, почти заводной,
Будто он самодельный наш аэропланчик,
И сердца наполнялись его вышиной...

Я была там недавно... И что же застала?
Из знакомого- только берёз старых ряд,
На том месте лесок молодой  подрастает
И он тянется ввысь, солнцу летнему рад...

Но во сне я всё вижу родную полянку,
Где играли, как будто с подружкой, с тобой
И рекордов придуманных ставили планку,
Я была тогда юной, а ты - молодой...

Мама, где та полянка? Промчались дни-ночи...
Там деревья растут, как и внуки твои...
Но всегда ты красива, приятно мне очень
От твоей согреваться прекрасной любви...