Не только о цветах

Евгения Радамова
На подоконниках цветы,
бледнея, увядают.
Как человек без доброты,
так и цветы страдают.

А я была так занята,
рассеяна, беспечна,
что недостаточно цветам
уход был обеспечен.

Земли я новой дам цветам,
пересажу просторней,
и удобрения им дам — 
пусть впитывают корни,

и грунт слегка рукой примну,
и грунт полью примятый,
слова сказать не премину,
что будут им приятны,

на теплый свет перенесу
из темных помещений,
и извиненья принесу,
чтоб выпросить прощенье.