Было в марте

Антонида Харчевникова
То что было белым, нынче стало серым.
«Март» у Левитана- это точно март?
Голубые тени, в таяющих сугробах,
Яркий свет с картины, солнце и ручьи…
Это - март! Я помню, было так ведь в детстве?
Всё по Левитану было где-то там…
Там деревья - выше, там цветы - большие.
Там - не снег, снежинки медленно летят.
И ручьи из марта уносили щепку -
Наш кораблик детства прямо в океан.