Детская открытка

Владимир Мялин
Я добра не наживаю:
Удивляюсь сам себе…
Шесть десятков проживаю
Лет – в красавице Москве.

Здесь звенят в буфете стопки,
Проползёт трамвай едва;
«Невидимок» горсть в коробке:
Мама нежная жива...

Обниму её за шею,
Потяну из темноты:
И мимозу ей наклею
На альбомные листы.