С верой в победу

Ника Катаева
Цитата из «Песнь о Гайавате"
"Закурите Трубку Мира
И живите впредь как братья!"
Либо,
Мы знаем время рождения «Спарты»,
И верим , что она будет бессмертна!
Мы знаем, из чего рождена «Спарта»,
Из горя рождена она и пепла.

Мы знаем, для чего рождена «Спарта»,
Им было не страшно и под пули лечь-
Чтоб дети сели спокойно за парты,
И русскую сохранили они речь.

Мы знаем за кого воюет «Спарта»
За деток наших, и за того парня,
За женщин, веру и восьмое марта,
За дома, землю, и не разрух камни.

А дальше будет, так как карты лягут,
И будет бой победный, будут – жертвы,
Кто жив останется, кого не станет –
Не в землю лягут, а за спины «Спарты».

Ночь станет светлая в канун победы –
И будет тяжкий, но последний бой,
И нерастраченным у «Спарты» светом,
Тем посвятят победу, кто пожертвовал собой.