***

Розанова Наталья
           КРУГОВОРОТ.
      
      Спят тротуары и дома
   
    Улица, прежде оживленная пуста
   
       Всюду пространство

        Освещают фонари,

        До утренней зари;

       Лишь закоулки темны,
 
       И шорохи там слышны.

     Дремлет изъезженное шоссе

       Всё замерло на земле...

    Тишина... Жаль, не показалась

     Луна, в мерцающем покрывале

   Мы её как-то совсем не замечали.

     Людям сны из фрагментов

        Киноленты снятся,

       А мне бы, с дорогим

        Человеком остаться.

       Веет прохладной мглой

         И отражается вдали

   Всё, то, что мы оставили позади.

      И нахлынула вдруг печаль

       Откуда-то непонятная,

   То мгновение ушло безвозвратное:

     Когда кто-то, кого-то берёг

     И обидеть совершенно не мог,   
      
       Грёзы ночи не соблазняют

          И кто-то забыт,

     Рана, кровоточащая щемит.

    И нет лекарства от безразличия,

   Как,и от пропитанного ядом

 двуличия

   За долгий путь душу потрепало,

       Никто не видел, как

       В глазах слеза стояла.

      Кто другом назывался мне

      Тот, не стесняясь, врал,

     Пойти каждому своей тропой

         Час  настал.

   ... Приуныл зелёный парк,

     Не пойму, как можно так:

       Заставлять страдать,

       По живому рвать,

       На эмоциях играть?

     И оттого, мы все чужие

     И не хорошие, и не плохие.

    Друг друга во времени теряем,

     И слабости не прощаем.

     Застряли в иллюзии любви

     Но видимо, это нам кажется

        Узелок завяжется

       Это плен и мучение,

  Тем не менее, ощущаешь притяжение

        Ну, или влечение

      Собственно, у всех своё

      Но, скажите мне люди

     Зачем жизнь вообще дана?

       Если шагаешь по ней

     Сломя голову, без оглядки,

          И, не любя?

    Не испытывая, свежесть ручья,

      И потребность встреч,

      Зачем, кого-то беречь?

       Эгоисты - мы наверно,

     Проходит мимо то, что ценно.