На дворе новый день и ленивое солнце встает...

Эдуард Мельник
На дворе новый день и ленивое солнце встает,
Пробуждая округу лучами холодного света.
Ранний птах совершил свой обычный, дежурный полет,
Значит будет тепло, есть такая в народе примета.
 
Капли свежей росы на продрогшем, унылом окне,
Чертят линии вниз, словно с горки небрежно сбегая.
Терпкий кофе и тост ожидают давно на столе,
Старый кот разогнал воробьиную шумную стаю.
 
Просыпается мир, открывая неспешно глаза,
Улыбается город витринных огней перламутром.
Чист, прозрачен и свеж его лик как прозрачна слеза,
Вот такое оно городское весеннее утро…

28.04.2023