Письмо солдату

Галина Севергина
Мы не знакомы, мой солдат,
Но тем ты для меня дороже.
Ты там, чтоб не погас закат,
А я молюсь: "Услышь нас, Боже"!
Молюсь, чтоб защитил тебя
Он от напрасной,  шальной пули,
И, как любимое дитя, 
На "передке" покараулил.

Мы не знакомы, мой солдат,
Но ты закрыл меня собою.
Ты скажешь, пушки замолчат,
Ты одержим своей судьбою!
Как нашим дедам и отца   
В далёкие сороковые,
Дано  безусым  пацанам 
Пройти дороги фронтовые.

Мы не знакомы, мой солдат,
Но ты живи назло всем бедам!
Ты чей-то сын и муж, и брат,
Все ждут тебя, солдат, с победой!
И  ты вернёшься,  верю я! 
Хотя Перун пока бал правит,
Но это ведь твоя земля,
И  Бог  Россию не оставит!

2023-04-27