А счастлив тот, кто многого не просит

Сергей Онегин
А счастлив тот, кто многого не просит
Кто больше отдаёт, а не берет.
Кто камень за душой не носит,
Кто зло твоё добром вернёт!

Кто вам поможет, не обманет,
За то не требуя наград,
Кто недоверием не ранит,-
Тот верный друг тебе и брат!