Пять свечей

Alexander Butenin
В день памяти твоей,
в печальный миг ухода,
зажгу в кромешной тьме
я пять свечей подряд.
В дрожании огней,
по истеченьи года
переберу в уме
к тебе посланий ряд:

За все меня прости,
чего бы ни касалось!
Из холода зимы,
из сумрачной дали
по светлому пути,
не ведая усталость,
обняв друг друга, мы
к простому счастью шли.

А я простил тебе
твою сверхосторожность,
неверье в чудеса,
боязнь открытых чувств.
Благодаря судьбе
у нас была возможность,
и наши полюса
совпали для безумств.

Трепещет огонек...
Услышь меня, мой ангел:
спасибо, милый друг,
что ты была со мной!
Мне было невдомек,
что сказочное танго
прерваться может вдруг,
сломав наш рай земной.

Последняя свеча.
Тебя я отпускаю,
ты в сердце у меня
останешься навек.
В любви у нас ничья,
я по тебе скучаю,
с тобою мы - родня,
любимый человек.

28 апреля - день ухода Софии

Пусть это стихотворение станет эпилогом к нашей недолгой, яркой и трагичной истории...