Проснулся дремлющий Родник...

Ручкин Серж
Остановившись, Он постиг,
Всю тишину безмолвной ночи...
Но заглянув в центр через Очи --
Проснулся, дремлющий Родник...

Пробился сквозь грунтовый слой,
Да тяжело быть средь страданья
И видеть в стонах угасанье
Себе подобных, гибель, боль.

Свабода может быть тогда -
Когда нырнёшь в себя глубоко
Найдёшь свой ключик от истока
А всё вокруг спит, ждёт тебя...

Пространство требует любви -
Глотков воды ждёт не дождётся,
Не раз поить из недр придётся,
Тут орошай и всходы жди...

27.04.2023.