Утро шепчет мне...

Олег Берез
Утро шепчет мне в вагоне,
Наговорами старух,
И витает в нищем стоне,
Наш ядрёный, бравый дух!
За окном трущобы станций,
За туманом скрыта даль,
Счастьем в замкнутом пространстве,
Напевает дробью сталь,
Опостылела до крика,
Эта божья благодать,
Я бегу по ржавым стыкам,
Только некуда бежать…
В циферблате неба стрелкой,
Солнце чертит времена,
Люди – рыбы, птицы, белки,
Исчезают… сквозь меня,
Малахитовой листвою,
Май дополнит интерьер,
Грозовой стекая волей,
В мой размеренный вольер,
Взвоют псами ветров стаи,
Гром охоты грянет в рог,
И сверкнёт весна мечами,
Распластав канат дорог,
Укрепив в раздумьях веру,
Напитает смыслом кровь,
Мир даруя только смелым…
И свободным дав любовь…
Там в окошечке рассвета,
Ночь растаяла в тенях,
Нас с тобой встречает лето!
Я уверен – будет так!
Но, напротив… Вся седая,
Смотрит нищенка в глаза,
Словно жизнь мою всю знает,
Но, не смеет рассказать…

28.04.2023                02:30