В начале было...

Микола Крапка
Что было в начале?
Конечно было Слово,
И было оно у Бога, -
-Всем основ основа.

Потом появились люди,
И без всяких прелюдий,
Взяли у Бога Слово, -
-Венец бытия золотого.

Так и возникли два слова,
Плохое - души полова,
И доброе Слово от Бога,
Где к счастью ведёт дорога.

25.11.2013   14-04   (Понедельник)


Не скажем мы того, чего не знаем,
Ведь слово должно мысли угождать,
У мудреца в глазу песчинку замечаем,
Ну, а глупца с бревном должны мы обожать.

25.11.2013   23-54   (Понедельник)


Не ведомо, что близко, что далёко,
Не знамо насколько нам полезен паразит,
Коль хочешь ты познать законы Мира,
Будь мудр, и на беду свою, ты не твори кумира.

28.11.2013   13-11   (Четверг)


Всё очень просто - прокричал глупец,
О,как всё сложно, подумал вновь мудрец,
Наивна и проста ромашка - дар судьбы,
Но с солнышком внутри, как впрочем я и ты.

28.112013  19-42   (Четверг)