Чёрен хлебушек, смерть красна

Архив Тимофеевой
Чёрен хлебушек, смерть красна,
Небо белое от тоски,
Жизнь войною обожжена,
Из камней не смолоть муки.

Сыты черви в земной глуби,
Пучит очи убитый раб,
Всадник в медный рожок трубит
Под безумные вопли баб.

В матке бешеной вызрел плод
Для поганой бездонной тьмы,
Скоро треснет небесный свод,
И покончит чума с людьми.

Чаша гнева полна с лихвой,
Каждый город теперь - Содом.
И слепого ведёт слепой
За нечистым, как за Христом.

Морок злобы питает век,
Все со всеми грызутся в кровь...
Кто ты, кто же ты, человек,
Не способный принять любовь?

Ты из глины, сосуд греха,
И звучишь, как пустой горшок.
Точит смерть свои лемеха,
На последний зайдя виток.

Ночь длинна и глубок позор,
Покаяния ждёт Творец,
Но берёт судьбу на измор
Вор, бандит, лицемер и лжец.