Звучать в консонанс

Лили Фрол
В тот вечер ветер играл с ветвями,
Листья шуршали и пели романс.
Наши дороги столкнулись путями,
И зазвучали почти в консонанс.

Ты улыбнулась, так робко, несмело.
Тихо шепнула: "Привет. Как дела?"
И устыдившись себя, покраснела,
Как будто неверный вопрос задала.

Я тихо ответил, придвинулся ближе,
Чтобы румянец твой рассмотреть.
И через время сидим уж на крыше,
Твержу и твержу сам себе не робеть.

С духом собрался, хоть ноги дрожали,
Губы твои я накрыл в один миг.
А рядом листья всё также шуршали,
И ветер в трубе сидел, как печник.

Время с тобой пролетало мгновенно,
Часы утекали, как с пальцев вода.
И думал, мы будем строкою-рефреном,
И думал, однажды ответишь мне: "Да".

Но позабылись все пылкие речи,
И не звучит больше искренний смех.
Где сердце, теперь осталось увечье,
А на душе куча новых прорех.

А ветер всё также играет с ветвями,
Листья поют всё тот же романс.
Наши дороги столкнулись путями,
Чтоб через время звучать в диссонанс.