Мумиям не снится

Сергей Бессуднов
Поздний звонок оторвал от раздумий
О вечном, о прошлом, о грядущем и ... вдруг ...
В ряду разукрашенных  «бальзамами» мумий
Воскрес давно заброшенный друг .

Таких  неожиданных судьбы поворотов 
Не связанных с  тем, что жизнью  зовётся
Не сыщешь в рассказах ... земных идиотов, 
А у неземных ? Сколько хочешь найдется ...