Колокольный звон Руси

Владимир Луковников
Разбудили петухи да красно солнышко
Да ускакали казаки навстречу зорюшке.
Да распогодилась земля все буйно росами.
Да обернулись росы те  горькими слезами.

В небе празднуют орлы, но синь изменчива
Колокольный звон Руси набатом венчанный
С пеплом кружит воронье, где крик отчаянья.
Колокольным звоном Русь вновь опечалена.

Припев:
Ой да степь да туман, где воля вольная, там сабля вострая.
Где кыпчак, там обман, нагайка да аркан, тамга позорная.

«Гарбий» косит быль – траву, где конь стреноженный,
Сокол чувствует беду, но крылья сложены.
Лук натянут для стрельбы, но рвется тетива.
Волки рыщут по степи. Дожить бы до утра.

Руки стерты до крови, звонарь в бессилии спит
Колокольный звон Руси к небесам летит.
Песнь сложи баян такую чтоб, с колен поднялась Русь
Благовестный звон святой нас исцеляет пусть.
 
Припев:
Ой где степь да туман, где воля вольная, там сабля вострая.
Где кыпчак, там обман, нагайка да аркан, тамга позорная.

Разбудили петухи вновь красно солнышко
Ускакали казаки....