Я говорю себе

Андрей Бонди
Всё то, что делается - к лучшему, поверь,
Я говорю себе, когда беда случилась.
Жизнь состоит из достижений и потерь,
И для начала надо выяснить причины.
Пусть виноватого потом накажет Бог,
Сам не суди, а игнорируй зло несущих.
Ещё не время подводить любой итог,
Но знай одно - ты далеко не отстающий.

К тому, что хочется - пускай влечёт и впредь,
Не всё окажется вполне и достижимым.
Я говорю себе, что главное - хотеть,
Когда внутри из чувств сжимается пружина.
Разжаться вовремя удастся не всегда,
Стремиться к лучшему - житейская задача.
Забудь о возрасте, к чему считать года,
Для счастья возраст ничего уже не значит...

28.04.2023