***

Татьяна Новикова-Нота
Письмо солдата
                Татьяна Новикова

Мам, ты знаешь – я письма писать не мастак.
Просто снилась ты мне этой ночью:
Всё кричала «Вернись!», вдруг сорвусь я с моста…
Ну, конечно, вернусь! Точно, точно!

Только прихвостням бешеным шею свернём,
Чтоб им впредь было лезть неповадно!
Раз слова не понятны  – втолкуем  огнём!
Ладно, хватит, пожалуй, о гадах…

Сообщаю: нормально и сплю я, и ем.
Да какая опасность, ну что ты:
Даже думать об этом не надо  совсем.
Здесь же просто… мужская работа.

… «Шалопаем» во сне ты меня назвала.
Я проснулся от смеха! Был. Знаю!
Мам,  медаль «За отвагу»…  вручили вчера.
Вот такие у вас…  «шалопаи»…

Помнишь, ты говорила, твой прадед-герой
Бил врага, забывая о ранах?!
Представляешь, ему ни секунды одной
За меня б стыдно не было, мама!

Как я горд, что могу защитить лично сам
И тебя, и бабулю, и брата!
… Если что – я друзей никогда  не предам:
Мне ж родные теперь все ребята!

Да, сегодня опять вроде будет жара:
В небе столько безоблачной сини!
… Мам, потом допишу: на работу пора.
Как иначе: за нами – Россия!