Ура! Свобода! Я -ничья!

Татьяна Чащина 2
Разрушена тюрьма моя.
Ура! Свобода! Я -ничья!
Сама себе принадлежу.
Куда хочу, туда хожу.

А захочу и вмиг взлетаю.
Впервые лёгкая такая
И никогда не буду прежней.
Алло, Земля! Полёт успешный!

Не дай мне, Боже, приземлиться
На те же грабли. Не хочу.
Уж лучше вдребезги разбиться.
Ну, а пока -
                лечу! Лечу!


Слеза случайно пробежала.
Не плачу. Что-то в глаз попало.
Похоже, прошлого осколки.
Ещё их сколько будет?... Сколько?